Жилой дом в Екатеринбурге оказался отрезан от внешнего мира теплотрассой

Екатеринбург, 13 июля 2005, 09:42 — REGNUM  Один из жилых домов в Екатеринбурге оказался фактически отрезан от внешнего мира и может разрушиться из-за вырытой траншеи. В распространенном жильцвами дома пресс-релизе говорится, что траншея вырыта буквально в метре от входной двери во двор этого деревянного дома, который относится к разряду ветхого жилья и подлежит сносу. Однако в доме до сих пор живут люди.

С начала июня 2005 года, когда и была вырыта траншея из дома по улице Шейнкмана, 72, по словам жильцов, нельзя ни выйти, ни войти, поскольку все вокруг перекопано. Кроме того, глубокая яма, вырытая рабочими при помощи экскаваторов, приводит к разрушению дома, в результате подвижки грунта он может обрушиться. В доме отсутствует водоснабжение и сейчас к нему нельзя даже подвезти воду, сообщило "Накануне.ru". Жильцы утверждают, что ни администрация Екатеринбурга, ни администрация Ленинского района Екатеринбурга их не уведомляла о том, что будет вырыта траншея.

В администрации Ленинского района Екатеринбурга сообщили, что необходимые органы, такие как главное архитектурное управление города, уведомлены о строительстве. "Идет строительство очень важной для всего района теплотрассы. Конечно, это создает некоторые неудобства жильцам дома, но не может ведь из-за этого весь район остаться без тепла. Дом рушиться не может, поскольку грунт не задет", - заявил главный специалист комитета по ЖКХ Ленинской администрации Владимир Рямов.

Между тем, жильцы считают, что действия органов местного самоуправления, с чьего ведома проводятся работы по рытью ям и канав, вблизи жилых домов, не обеспечивают, в соответствии с нормами Жилищного Кодекса РФ, безопасного проживания и ограничивают права граждан в пользовании жилым помещением. Также, по мнению жильцов, нарушаются требования земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.