Жильцы воронежских общежитий смогут переехать в новые квартиры

Воронеж, 13 июля 2005, 09:09 — REGNUM  19 площадок под строительство домов для расселения жильцов из общежитий выделено администрацией городского округа город Воронеж. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, сейчас строительство началось на двух площадках. 30% квартир в этих домах строители продадут жильцам муниципальных общежитий по льготной цене - за 4,5 тысячи рублей за квадратный метр.

На рабочем совещании по проблеме предоставления жилплощади жильцам муниципальных общежитий, состоявшемся в мэрии 12 июля, мэр Борис Скрынников руководителям всех структурных подразделений подыскать строителей, которые согласились бы приступить к возведению домов на оставшихся 17 площадках с условием предоставления 40-45% льготной жилплощади.

Так же на этом совещании был рассмотрен вопрос перевода общежитий в статус жилых домов с последующей приватизацией. Городские депутаты уже позволили перевести 34 общежития в статус жилых домов. Следующий этап работы - выписка из общежитий людей, прописанных, но фактически не проживающих в них.

Сегодня в Воронеже 87 муниципальных общежитий, на содержание их ежегодно городской бюджет тратит порядка 18 миллионов рублей. В общежитиях проживают 30 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.