Школу в Беслане захватили не менее 70 боевиков?

Владикавказ, 13 июля 2005, 08:50 — REGNUM  Вчера Верховный суд Северной Осетии продолжил рассмотрение дела террориста Нурпаши Кулаева. Бывшие заложники рассказывали, что установленные в спортзале бомбы были приведены в боевое состояние только перед штурмом, а оружие и взрывчатку к школе привезли за несколько дней до захвата. На процесс по делу Кулаеваприглашали директора школы. Но, как сообщает корреспондент телекомпании НТВ, четвертый раз, сославшись на плохое самочувствие, она так и не пришла.

Школу в Беслане захватили не менее 70 боевиков. Такую цифру привела во вторник, 12 июля, на суде во Владикавказе одна из потерпевших Лариса Тамаева. Она была в бесланской школе вместе со своим ребенком в дни захвата, и сказала, что считала, сколько было террористов - сообщает "Газета.Ру". Еще один из тех, кто дает показания сказал, что в конце августа видел во дворе школы мужчин, сидящих на военных ящиках. Кроме того, по его словам, он видел, как 1 сентября рано утром в школу заходили 7 человек в камуфляже.

Между тем, члены парламентской комиссии, которая расследует теракт в Беслане, осенью планируют встретиться с Владимиром Путиным. Как рассказал в эфире "Эха Москвы" глава этой комиссии Александр Торшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.