13 июля возобновлены поиски 4-х рыбаков с затонувшего плашкоута

Петропавловск-Камчатский, 13 июля 2005, 06:20 — REGNUM  Шесть человек с затонувшей баржи, спасенных 12 июля в Охотском море, доставлены в Магаданскую областную больницу. Как сообщили 13 июля в отделе информации Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, состояние у всех удовлетворительное. Всем спасенным поставлен диагноз: общее переохлаждение организма.

В числе бедствующих были - Гилев И.Г., 1981 года рождения, Солдат А.Н., 1971 г.р., Ваганов Н.А., 1955 г.р., Пасека М.В., 1985 г.р., Машков Д.И., 1981 г.р. и Христоступова Р.Т., 1969 г.р. Спасательный надувной плот, на котором находилось 6 человек, был обнаружен 12 июля в Охотском море экипажем катера "Шаркет".

13 июля в Охотском море продолжились поиски четверых человек с самоходного плашкоута СП-13, который во время шторма перевернулся и затонул в районе залива Лихачева. В настоящее время на месте аварии работает спасательное судно "Суворовец", а также три морских буксира. В Южно-Сахалинске в готовности к вылету находится самолет Бе-200 МЧС России. Поисково-спасательная операция продолжается.

По последним данным, всего на борту СП-13 находилось 10 человек. После опрокидывания судна пассажиры и экипаж разделились на две группы, место нахождения четверых человек неизвестно, передает Сахалин-Инфо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, СП-13 перевернулось в районе залива Лихачева (вход в бухту Беринга) 8 июля, около 22 часов, недалеко от острова Спафарьева.

Самоходный плашкоут СПП-13 (длина 35 м, ширина 7 м, водоизмещение 135 тонн, принадлежность - морской рыбный порт города Охотска) вечером 7 июля вышел из Магадана в Охотск с грузом 120 тонн для геологической компании. Последний раз судно выходило на связь 8 июля в 4 часа.

В район сигнала бедствия на поиски плашкоута были направлены пять судов. Из-за неблагоприятных метеоусловий в районе бедствия использование авиации было исключено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.