На западном побережье Камчатки открылась путина-2005

Петропавловск-Камчатский, 13 июля 2005, 05:58 — REGNUM  Камчатский рыбохозяйственный Совет на своем заседании 12 июля принял постановление, в соответствии с которым рыбалка на западном побережье полуострова с 13 июля считается открытой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист департамента по рыболовству администрации Камчатской области Владимир Давыдов.

По его словам, вылов рыбы лососевых пород разрешен 20 предприятиям, заводы которых расположены на берегу в районе от реки Озерной до реки Апала. В других районах западного побережья рыбалка пока не разрешена. "Предприятиям, которые расположены на реке Большой, придется подождать. В этой реке, по словам ученых, пока слабый подход рыбы. Мы на сегодняшний день не можем разрешить там рыбалку", - сказал Давыдов.

Вопрос о начале лова рыбы в реке Большой Усть-Большерецкого района будет решаться на заседании рыбохозяйственного Совета 18 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рыбалка на восточном побережье полуострова началась 9 июня и сейчас подходит к концу. В общей сложности в путину-2005 у берегов Камчатки рыбакам разрешено выловить порядка 38 тысяч тонн рыбы лососевых пород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.