Во Владивостоке проблема с состоянием пляжей

Владивосток, 13 июля 2005, 05:12 — REGNUM  Лишь третья часть пляжных зон Владивостока в полной мере соответствует установленным требованиям. Об этом ИА REGNUM сообщили 13 июля в пресс-центре городской администрации.

Сотрудники администрации города провели очередной рейд по объектам рекреации, и пришли к выводу, что большинство прибрежных территорий, предназначенных для отдыха горожан, до сих пор не приведены в должный вид, хотя сезон уже начался.

Отсутствует необходимое благоустройство, не отсыпан песок, нет урн, скамеек и лежаков, теневых навесов и зонтиков, кабинок для переодевания, не наблюдается и спасательной станции и даже аптечки. Не все в порядке и с документами - у многих арендаторов по-прежнему не заключены договора на вывоз твердых бытовых отходов, на откачку канализации, на обслуживание участка профессиональными спасателями.

Среди наиболее непривлекательных пляжных зон - объект в бухте Федорова, на побережье перед зданием МГУ им. Невельского, и центральный пляж Токаревского, в районе "Маяка". Их территории абсолютно не соответствуют установленным нормам. В качестве же положительных примеров названа рекреационная зона в бухте Федорова, неподалеку от гостиницы "Амурский залив". Здесь даже предусмотрен отдельный участок для детей - с бассейнами и игрушками.

В отношении нарушителей составляются протоколы об административном нарушении и нецелевом использовании городских земель. В течение 10 дней они должны устранить все выявленные недочеты. В случае, если необходимые не будут меры приняты, администрация города инициирует процедуру расторжения договора с недобросовестными арендаторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail