Таможни ДФО перевыполнили полугодовой и июньский план

Благовещенск, 13 июля 2005, 05:02 — REGNUM  Таможенники Дальнего Востока перевыполнили план на июнь. Июньский план выполнен ими на 111%, перечислено в федеральный бюджет 6 млрд. 326 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июля в пресс-центре ДВТУ.

Впереди всех оказались сотрудники Владивостокской таможни, их усилиями государственная казна пополнилась на 1 млрд. 667 млн. рублей. Почти догнала их Амурская таможня, ее вклад - 1 млрд. 408 млн. рублей. Чуть меньше у Находкинской - 1 млрд. 212 млн. Далее идут Хабаровская (553 млн.) и Хасанская (470 млн.) таможни.

"Успешная работа таможенников имеет свои объяснения. При том, что товарооборот по сравнению с прошлым годом остался практически на том же уровне, экспортные и импортные составляющие выросли. Экспортные - по объективным причинам - увеличились пошлины на нефть. А вот рост импортной составляющей - результат кропотливой работы дальневосточников. Благодаря тщательному контролю и досмотру ввозимых товаров, использованию системы управления рисками, "серый импорт" уходит в прошлое. Это сразу же сказалось на таможенной стоимости ввозимого товара, которая выросла и приблизилась к реальной. Как следствие - увеличились импортные платежи", - прокомментировала сотрудница таможни Виктория Шамаева.

План за 6 месяцев Дальневосточное таможенное управление выполнило на 104%., в денежном выражении это составило 29 млрд.489 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail