"ЮКОС" обжалует решение суда Чукотки о возврате 14,5% акций "Сибнефти"

Анадырь, 13 июля 2005, 01:13 — REGNUM  Сразу после получения письменного решения суда Чукотского АО, который признал недействительным договор по обмену 72% акций ОАО "Сибнефть" на 26% "ЮКОСа", последние собираются его обжаловать. Как сообщили ИА REGNUM 13 июля в пресс-центре Михаила Ходорковского со ссылкой на представителя компании "ЮКОС", бумага из суда должна поступить на этой неделе и компания сразу будет подавать кассацию.

Представитель "ЮКОСа" также заявил: "Адвокаты возмущены тем, что суд не принял во внимание ни один из их доводов". Кроме того, смущает тот факт, что сразу после окончания судебного процесса адвокат "ЮКОСа", участвовавший в процессе был выселен из гостиницы в Анадыре без предупреждения. "Таким образом, мы вкусили на Чукотке не только местную справедливость, но и местное гостеприимство", - заявил представитель НК "ЮКОС".

Напомним, что арбитражный суд Чукотского Автономного округа 6 июля удовлетворил иск компании Nimegan Trading Limited и признал недействительным договор по обмену 72% акций ОАО "Сибнефть" на 26% "ЮКОСа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.