Теракт в Нетании, есть погибшие (Израиль)

Тель-Авив, 13 июля 2005, 00:12 — REGNUM  Мощный взрыв раздался возле входа в каньон (торговый центр) "а-Шарон", расположенный в центре Нетании. По уточненной информации, погибли, по меньшей мере, двое израильтян, погиб также террорист-самоубийца. Общее количество пострадавших достигает 40 человек, среди них есть от 9 тяжелораненых или находящихся в критическом состоянии, не менее 12 человек с ранениями средней тяжести, есть также люди, получившие незначительные травмы или испытавшие состояние шока. Все пострадавшие уже доставлены в городскую больницу Нетании "Лениадо", а также в больницы "Гилель Яфе" (Хедера) и "Меир" (Кфар-Саба).

По свидетельствам очевидцев, террорист привел в действие взрывное устройство на переходе, ведущем от автомобильной стоянки к каньону.

Ответственность за теракт взял на себя "Исламский джихад". По сообщению палестинских источников, террорист-самоубийца, свершивший теракт возле каньона (молла) "а-Шарон" в Нетании - 18-летний активист "Исламского джихада", житель деревни Итиль, расположенной около Туль-Карема. Также стало известно о сообщении, отправленном руководством "Бригад Аль-Кудс" - военизированного крыла "Исламского джихада", в котором они берут на себя ответственность за теракт в Нетании.

Вместе с тем, военный обозреватель Второго канала израильского ТВ Рони Даниэль сообщил, что представители "Исламского джихада" передали, что им необходимо время, чтобы уточнить, действительно ли речь идет об их боевике. Даниэль высказал предположение, что мог быть еще один террорист, посланный другой организацией, а боевик "Исламского джихада" еще находится по дороге к месту совершения теракта.

Взрыв произошел на переходе между автомобильной стоянкой и каньоном. Сперва террорист намеревался проникнуть в молл, но увидев, как действуют охранники, решил привести заряд в действие перед зданием. В этот момент на переходе было многолюдно, поэтому в результате взрыва пострадало много людей. Среди раненых - как пешеходы, так и водители, чьи машины стояли рядом с местом, где произошел теракт.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.