В Костроме растет число уличных преступлений

Кострома, 12 июля 2005, 23:06 — REGNUM  11 июля в УВД Костромской области прошло оперативное совещание по итогам работы оперативно-служебной деятельности милиции общественной безопасности за первое полугодие 2005 года и задачах на предстоящий период.

Из доклада заместителя начальника МОБ УВД Костромской области полковника милиции Александра Денисова следовало, что за 6 месяцев 2005 года на территории Костромской области зарегистрировано уголовных преступлений на 7% больше, чем за аналогичный период 2004 года. На 17,8% возросло количество зарегистрированных преступлений компетенции милиции общественной безопасности. Количество преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах возросло почти на 30%.

На совещании было отмечено, что основными недостатками в работе милиции общественной безопасности является недостаточная профессиональная подготовка участковых уполномоченный, во многих районах надлежащим образом не организован работа по приему граждан.

Особую озабоченность правоохранительных органов региона вызывает рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. С начала года их количество увеличилось на 2%, а удельный вес подростковой преступности от общего количества преступлений составил 12%. Ее наибольший рост отмечен в Волгореченске, Кологриве, Нее, Поназырево, Чухломе, Галиче и Буе.

В ряду положительных моментов работы МОБ было отмечено усиление работы отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства. За полугодие 2005 года в области выявлено 42 экономических преступления, результативность работы отдела возросла в 8 раз.

В сфере потребительского рынка выявлено и пресечено 4059 административных правонарушений, что лучше показателей прошлого года на 7,3%. В результате противодействия незаконному обороту и производству этилового спирта и алкогольной продукции, выявлено 665 правонарушений. Изъято из незаконного оборота 3590 литров алкогольной продукции, из них 1944 литра самогона и браги.

В сфере лесопромышленного комплекса сотрудниками МОБ области выявлено 18 преступлений. Составлено 442 административных протокола, проверено 1624 единицы автотранспорта, перевозящего лесопродукцию, проведено 513 проверок лесоперерабатывающих предприятий, изъято из незаконного оборота 381 кубометра незаконного леса.

По итогам совещания было принято решение о подготовке предложений по созданию совместного с органами исполнительной власти единого банка данных на детей, требующих государственной защиты и находящихся в розыске, а также необходимости проведения в регионе акции "Безопасные дети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.