Прокурор Ярославской области проверит дачи чиновников

Ярославль, 12 июля 2005, 22:02 — REGNUM  Прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин подхватил инициативу Генеральной прокуратуры, которая расследует историю с дачей экс-премьера Михаила Касьянова.

На заседании коллегии прокуратуры области, посвященной итогам первого полугодия работы прокуратуры, он заявил о том, что на местном уровне тоже надо начать проверки дач высокопоставленных чиновников.

"Взятки. Я не хотел говорить, но скажу. Во многих районах должностные лица строят себе хоромы с английским садиком, да еще с обслугой. А прокуроры мимо ходят и ничего не видят. На какие деньги строятся все эти дома? У прокурора там все хорошо. Ни одного лица не привлек" - заявил Михаил Зелепукин. Районные прокуроры восприняли это заявление как сигнал к действию. Пока неизвестно, с кого именно начнут проверять дачи. Известно, что наибольшее количество дач сконцентрированы в Ярославском районе, около деревни Твердино. Там находятся дачи губернатора области Анатолия Лисицына и мэра Ярославля Виктора Волончунаса, а также многих других чиновников, депутатов и местной бизнес-элиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.