Рабочим завода "Красный двигатель" придется искать работу (Кубань)

Краснодар, 12 июля 2005, 21:32 — REGNUM  Администрация ЗАО "Новороссийский завод "Красный двигатель" 11 июля провела консультации с представителями трудового коллектива предприятия по вопросам обеспечения прав работников в период конкурсного производства, открытого на НЗКД решением Арбитражного суда Краснодарского края 22 июня сроком на 1 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации завода, исполнительный директор предприятия Михаил Каргапольцев и председатель заводского профкома Сергей Васильев обсудили детали предусмотренной в таких случаях законом процедуры увольнения персонала предприятия.

В ближайшее время всем рабочим "Красного двигателя" согласно требованиям законодательства о банкротстве будут вручены уведомления от конкурсного управляющего об увольнении через три месяца с момента их получения. В этот период в соответствии с ТК РФ начисляется заработная плата, а по увольнении будет выплачиваться выходное пособие с сохранением среднего заработка на период трудоустройства в течение двух месяцев. Кроме того, остаются в силе все обязательства руководства завода по погашению долгов по зарплате. Дополнительной гарантией соблюдения конкурсным управляющим прав трудового коллектива должен стать контроль со стороны краевой и городской администрации, профсоюзов, собрания кредиторов и Арбитражного суда.

В то же время, процедура увольнения персонала, обусловленная исключительно ликвидацией юридического лица, не означает закрытия завода. Важнейшими составляющими работы на период конкурса будут являться поддержание производственной деятельности и, по мере возможностей, создание новых рабочих мест, а одной из основных задач остается сохранение квалифицированных кадров. В течение трех месяцев (до момента увольнения) администрация завода в рамках конкурсного производства планирует начать процесс проведения торгов, средства от которых в первоочередном порядке будут направлены на погашение задолженности по зарплате. Главным же направлением усилий команды конкурсного управляющего станет поиск эффективного собственника на производственные мощности "Красного двигателя", который обеспечит работой трудовой коллектив предприятия. По мнению конкурсного управляющего ЗАО "НЗКД" Александра Решетова, основной социальной задачей руководства завода в данный период является обеспечение прав и интересов работников при соблюдении действующего законодательства. Прошедшие консультации продемонстрировали понимание сложившейся ситуации со стороны профкома и трудового коллектива, что ускорит решение главной задачи конкурсного производства - привлечение стратегического инвестора, заинтересованного в подъеме и развитии предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail