Порошенко: Украина готова к сотрудничеству в транзите иранского газа в Европу

Тегеран, 12 июля 2005, 21:06 — REGNUM  Безопасность стран СНГ, Кавказского, Центрально-Азиатского и Ближневосточного регионов является неотделимой частью международной безопасности, и Тегеран придает особое значение вопросу обеспечения безопасности на региональном и международном уровнях. Об этом вчера в Тегеране на встрече с секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Петром Порошенко заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Хасан Роухани.

В ходе встрече Хасан Роухани и Петр Порошенко обсудили вопросы двустороннего и международного сотрудничества в области обеспечения безопасности, совместной борьбы с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью и наркотрафиком. Секретари СБ Ирана и Украины также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области науки, топливно-энергетического комплекса и авиакосмической промышленности.

Секретарь СНБОУ Петр Порошенко, в свою очередь отметил эффективность украинско-иранского партнерства на региональном и международном уровнях и подчеркнул необходимость дальнейшего расширения и углубления всестороннего сотрудничества между двумя странами. Он также отметил, что основной темой его переговоров в Тегеране были сотрудничество Украины и Ирана в области космических разработок, региональной и международной безопасности, и подчеркнул интерес Киева к расширению связей с Тегераном в области политики, безопасности, экономики и науки.

Петр Порошенко также заявил: "Украина готова к сотрудничеству в сфере транзитного экспорта иранского газа в Европу, а также к инвестированию в этот сектор". Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail