Сириец будет сидеть на Алтае за подделку тысячных купюр

Барнаул, 12 июля 2005, 19:40 — REGNUM  25-летний гражданин Сирии Алмасри Мохаммед осуждён приговором Железнодорожного районного суда города Барнаулапо части 1 статьи 186 УК РФ, за изготовление и сбыт фальшивых денежных знаков Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Как выяснилось, в октябре 2003 года названный гражданин Сирии решил заняться изготовлением поддельных тысячерублёвых купюр. Для этого он приобрёл в соседнем Новосибирске компьютер, сканер и цветной принтер.

В период времени с 12 по 16 октября 2003 года Алмасри Мохаммед изготовил с помощью приобретенной оргтехники 129 купюр номиналом по 1 000 рублей, после чего обратился к руководителю одной из фирм, торгующей плодоовощной продукцией, с предложением приобрести большую партию сухофруктов.

16 ноября 2003 года сделка состоялась. Алмасри передал представителю фирмы 130 тысяч рублей, получив за них 46 мешков сухофруктов. Поддельные деньги были достаточно быстро распознаны, после чего продавец сухофруктов потребовал свой товар назад. Однако сириец наотрез отказался возмещать причинённый его действиями ущерб. Тогда обманутый бизнесмен обратился с заявлением в милицию.

Собранных следствием доказательств вполне хватило для того, чтобы подтвердить в суде виновность сирийского гражданина. По судебному приговору, вступившему в законную силу, молодому человеку предстоит провести 5 лет в исправительной колонии общего режима в Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.