На Алтае подвели первые итоги летней оздоровительной кампании

Барнаул, 12 июля 2005, 19:28 — REGNUM  Проведение летней оздоровительной кампании рассматривалось 12 июля на Совете администрации края. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В 2005 году на летний отдых и занятость подростков запланировано выделить 202,6 миллиона рублей, из них 155,3 миллиона рублей за счет средств Фонда социального страхования, 37,3 миллиона рублей из федерального бюджета и 10 миллионов рублей из краевого бюджета.

С 1 июня в крае начали работать 973 лагеря с дневным пребыванием детей, в которых отдыхают более 45 тысяч школьников. Всего летом откроется 1200 таких лагерей, которые примут более 60 тысяч детей и подростков.

Также в июне открылся первый сезон в 81 загородном лагере края, во время которого смогли отдохнуть более 13 тысяч детей. На вторую смену загородные лагеря приняли более 4 тысяч детей. 11 июля в лагере "Крылатых" состоялось открытие Международной летней детской деревни "Алтай-2005", которая объединила более тысячи школьников и подростков России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. На базе загородных лагерей регулярно проводятся краевые профильные смены, военно-патриотические игры. По словам заместителя главы администрации края, председателя комитета по образованию Юрия Денисова, во всех лагерях с детьми работают профессиональные педагоги, проводится воспитательная работа, усилены меры безопасности.

Этим летом более 121 тысячи подростков будут заняты полезным трудом. Так, для 16 тысяч школьников открыты временные рабочие места, 81 тысяча молодых людей занята в работе трудовых отрядов. Для создания дополнительных рабочих мест для подростков из федерального бюджета запланировано выделить еще более 6 миллионов рублей.

Особое внимание уделено организации отдыха детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. На сегодняшний день из федерального бюджета выделено 17,6 миллионов рублей на приобретение путевок в лагеря. Это позволит побывать там более 20 тысячам детей из малообеспеченных семей. Более 3 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут отдыхать в загородных и туристических лагерях, а 400 детей-сирот в течение лета поправят здоровье в санаториях края.

Как отметил Юрий Денисов, в то же время в организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей выявлены некоторые проблемы. Так, недостаток средств в местных бюджетах и у нескольких предприятий - владельцев лагерей (ОАО "Барнаульский шинный завод", ОАО "Комбинат химических волокон", ФГУП "Почта России" и другие), а также ветхость корпусов и изношенность оборудования не позволили в этом году приступить к работе 6 загородным лагерям. В настоящий момент принимаются меры по открытию лагерей ФГУП "Почта России" и ОАО "Комбинат химических волокон".

Как отметил исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации края Михаил Козлов, задача по организации летнего детского отдыха в целом выполнена. "Вместе с тем необходимо отметить неудовлетворительную работу администрации Угловского, Локтевского и Зонального районов, не организовавших загородный отдых детей должным образом", - подчеркнул он.

Михаил Козлов поддержал предложение заместителя главы администрации края Юрия Селезнева разработать среднесрочную краевую программу организации и развития летнего отдыха детей. Кроме этого, он предложил рассмотреть возможность включить средства на ее реализацию в краевой бюджет на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail