Абхазия готова идти на восстановление железнодорожного транзита по своей территории

Гагра, 12 июля 2005, 19:21 — REGNUM  "Мы будем идти на восстановление транзитного железнодорожного сообщения. Он не так выгоден Абхазии, как Армении, Грузии и для юга России", заявил президент Абхазии Сергей Багапш, который вернулся в Сухуми после визита в Москву и Нальчик.

По его словам, если Абхазию устроят тарифы грузоперевозок и если "инфраструктура всего железнодорожного сообщения заживет, обеспечив порядка 1200 рабочих мест, то мы согласимся с возобновлением железнодорожного сообщения". Как уточнил глава Абхазии, после подписания ряда документов, начнется изучение абхазского участка железной дороги от Псоу до Ингура. "Это тяжелейшая инфраструктура с подсобными хозяйствами, ремонтными базами, подъездными путями и тяговыми подстанциями", - отметил президент Абхазии, добавив при этом, что в общей сложности для обеспечения всего этого участка понадобится 12 тяговых подстанций против действующих на сегодня двух.

Комментируя инцидент с захватом турецкого судна в территориальных водах Абхазии 2-3 июля, Багапш отметил, что "Грузии очень хотелось, чтобы Абхазия вышла из переговорного процесса по восстановлению железнодорожного сообщения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail