Приватизационный фонд Абхазии начал выдавать первые кредиты

Гагра, 12 июля 2005, 19:07 — REGNUM  12 июля состоялось первое заседание правления Приватизационного фонда Абхазии под председательством президента Сергея Багапш. В работе заседания приняли участие спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, советник президента по экономическим вопросам Артур Миквабия, председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Даур Тарба, председатель парламентского комитета по бюджету и экономической политике Илья Гамисония, исполнительный секретарь фонда Адгур Ардзинба.

В ходе заседания было отмечено, что на данный момент бюджет приватизационного фонда составляет около 7 млн. рублей. По словам президента Абхазии, правление фонда принимает к рассмотрению бизнес-планы, ориентированные на развитие сельского хозяйства, приоритетными направлениями которого являются овощеводство, мини-производство чайной продукции, животноводство. Приватизационный фонд не ограничивает соискателей государственного кредита в разработке бизнес-планов. Главным условием его получения является гарантийное обязательство администраций городов и районов возврата выданных средств в установленные сроки. Соискатели не должны иметь никаких задолженностей, в том числе по ранее выданным кредитам. Всего на сегодняшний день было подано 12 заявлений. Из них на рассмотрение правления было вынесено только 4. Остальные заявления не рассмотрены в связи с их некачественной подготовкой соискателями.

После обсуждения представленных материалов правление приватизационного фонда решило:

- выдать предпринимателю Дауру Тания из села Пакуаш Очамчырского района кредит на сумму 400 тысяч рублей сроком на 2 года на строительство тепличного хозяйства по выращиванию овощей на базе термальных вод.

- выдать предпринимателю Виталию Квициния из села Атара Очамчырского района 220 тыс. рублей сроком на 2 года на строительство тепличного хозяйства по выращиванию овощей на базе термальных вод.

- выдать ООО "Амткел" 552 тыс. рублей сроком на три года на развитие мясомолочной фермы в селе Лыхны Гудаутского района.

- выдать предпринимателю Сергею Адлейба, участнику Отечественной войны народа Абхазии, 100 тысяч рублей сроком на два года на приобретение торгового оборудования.

Сергей Багапш поручил исполнительному секретарю приватизационного фонда Адгуру Ардзинба и председателю Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Дауру Тарба осуществлять строгий контроль за расходованием выделяемых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.