ФАС проверит связи "Эко Телком" и "Telenor`a" с миноритариями "Вымпелкома"

Москва, 12 июля 2005, 19:04 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила запросы в компании "Эко Телком Лимитед" и "Telenor" c целью установления их возможной аффилированности с миноритарными акционерами ОАО "ВымпелКом". Как сообщили сегодня ИА REGNUM в антимонопольном ведомстве, запросы сделаны в рамках рассмотрения ходатайств "Эко Телеком Лимитед" и "Telenor" о приобретении пакета акций оператора сотовой связи ОАО "ВымпелКом". Ходатайства поданы с целью получения предварительного согласия антимонопольного органа на приобретение пакетов акций в 27,1% и 18,4% соответственно.

При рассмотрении указанных ходатайств ФАС России принимает во внимание, что в настоящее время компании "Эко Телеком Лимитед" и "Telenor" обладают блокирующими пакетами акций ОАО "ВымпелКом", остальные акции ОАО "ВымпелКом" находятся у миноритарных акционеров. В случае удовлетворения ходатайств, при наличии аффилированности миноритарных акционеров с компаниями "Эко Телеком Лимитед" и "Telenor" возникнет ситуация, при которой сотовый оператор перейдет под полный контроль одной из этих компаний, что может существенно изменить ситуацию на рынке сотовой связи России.

Как отмечают в ФАС России, проведение данной проверки в соответствии с действующим антимонопольным законодательством автоматически продлевает сроки рассмотрения ходатайств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail