Абхазия продолжит пробивать дорогу в Россию - итоги визита Сергея Багапш в Москву и Нальчик

Гагра, 12 июля 2005, 18:50 — REGNUM  В ходе шестидневного визита в Москву и Нальчик президент Абхазии Сергей Багапш провел 18 встреч, в том числе с представителями министерств и ведомств, Генеральной прокуратуры, Федеральной налоговой службы, различных крупных организаций и банков, а также отдельными предпринимателями. Об этом глава Абхазии сообщил в 12 июля на пресс-конференции в Сухуми.

По его словам, в ходе встреч был обсужден широкий спектр вопросов взаимодействия между Абхазией и Россией, а также отдельными субъектами РФ в экономической сфере, а также в решении некоторых вопросов безопасности Абхазии. По словам Багапш, в Генпрокуратуре РФ речь, в частности, шла о синхронизации ее работы с прокуратурой Абхазии.

На вопрос журналиста, почему визиты в российскую столицу для обсуждения экономических вопросов совершает президент Абхазии, а не премьер-министр республики Александр Анкваб, Сергей Багапш ответил, что "новое руководство республики занимается налаживанием связей с российскими политическими и экономическими кругами, что очень непростая по известной причине задача". "На первом этапе надо было убеждать и доказывать, что у новой власти Абхазии серьезные намерения. Пока туда езжу я и налаживаю отношения, а в следующий раз уже поедет премьер-министр", - заявил Багапш, добавив при этом, что "глава правительства будет пробивать ту дорогу, которую наметил президент". "Он и будет заниматься постоянно всеми этими вопросами. Я ни в коей мере не намерен подменять правительство. Мы все будем работать сообща", - подчеркнул Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.