В водоохранной зоне деревни Пятница снесут жилые объекты (Московская обл.)

Красногорск, 12 июля 2005, 18:15 — REGNUM  12 июля 2004 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области приступили к исполнению решения суда по освобождению (снос объектов жилищного строительства) водоохраной зоны Истринского водохранилища (деревня Пятница, Солнечногорского района - поселок "Екатерининские Валы").

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерстве природных ресурсов РФ сообщает, Росприроднадзор выражает уверенность в том, что сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области сработают также профессионально, как и их коллеги в ряде других регионов Российской Федерации, где уже ведется снос объектов, построенных с нарушением природоохранного законодательства.

В частности, только в Самарской области прокуратурой региона совместно с Волжской природоохранной прокуратурой и сотрудниками Росприроднадзора исполнены судебные решения по 17 исполнительным листам. На исполнении находится еще целый ряд судебных решений. Так, в июне т.г. в присутствии прокурора Самарской области Александра Ефимова, представителей СМИ и общественности был произведен снос 20 принадлежащих гражданину С. Геворкяну объектов, расположенных на землях государственного лесного фонда.

Подобные решения о сносе незаконно возведенных промышленных и жилых объектов рассматриваются в судах ряда других регионов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.