Ярославским пожарным увеличат зарплату

Ярославль, 12 июля 2005, 18:41 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын подписал постановление об увеличении окладов работников противопожарной службы региона в два раза до конца 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник главного управления МЧС России по Ярославской области Павел Барышев.

"После введения закона № 122 работники нашей службы оказались лишены: бесплатного жилья и проезда по городу и многих других льгот. Мы потеряли более 30 процентов личного состава. Люди стали уходить в УВД, в милицию. Это особенно обидно, после того, как на обучение каждого пожарного в течение 6 месяцев управление расходует 12000 рублей. И хотя многие из покинувших организацию возвращаются на свои рабочие места, потребность в специалистах продолжает оставаться очень острой. К концу года работники противопожарной службы будут получать не 4600 рублей в месяц, а 8700 рублей. Это позволит сократить отток кадров из пожарных частей", - заявил Барышев.

По информации регионального управления МЧС в Ярославском районе, как еще в восьми муниципальных округах наблюдается рост гибели людей при пожарах. Число пожаров в области в первом полугодии 2005 года сократилось на 6 процентов по сравнению с прошлым годом, в огне 1243 пожаров погибли 165 человек. Это на 2,4 процента меньше аналогичного периода 2004 года. Спасены 929 человек, что в два раза больше, чем в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.