В рамках экологической программы города реабилитирован пруд в САО Москвы

Москва, 12 июля 2005, 18:30 — REGNUM  С 2002 года Департамент природопользования и охраны окружающей среды ведёт программу экологического благоустройства и восстановления городских водоемов, которые находятся в районах жилой застройки и активно используются жителями в рекреационных целях, состояние которых оставляет желать лучшего.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и защиты окружающей среды правительства Москвы, основанием для этих работ является постановление правительства Москвы от 25.02.03 № 102-ПП "О целевой среднесрочной экологической программе города Москвы на 2003-2005 годы". Программа охватывает все 10 административных округов Москвы. В частности, отмечают в департаменте, в начале июля на территории муниципального района Ярославский в СВАО, по адресу ул. Вешних Вод, вл. 2-21 был реализован "объект второй очереди экологической реабилитации прудов". Прежде на этом месте была яма, которая использовалась для аккумуляции дренажного стока от прилегающей жилой застройки - многоэтажных домов. Насосная станция, которая отводила дренажные воды, 7 лет назад прекратила работу. Пруд обмелел, так как получал подпитку только за счёт дождевых и талых вод, заилился и зарос болотной травой. Берег был завален бытовым мусором, асфальтовые дорожки по контуру водоёма разбиты.

В результате реализации проекта НИиПИ Экологии города, пруд был очищен от ила, ложе пруда зачищено бульдозером, сформировано дно, проведено берегоукрепление. Откосы декорировали экологически чистыми материалами (гранитным щебнем и песком). Кроме того, проведены работы по обустройству территории: организованы две детских площадки, завезён растительный грунт и восстановлены газоны, высажены кустарники. К воде подведены два лестничных марша. Окультуренная территория занимает 1,22 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.