Ярославские энергетики прекратили выдачу техусловий на новое строительство

Ярославль, 12 июля 2005, 18:27 — REGNUM  В Ярославле энергетики временно прекратили выдачу технических условий для предпринимателей, начинающих строительство. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Ярославля Владимир Смирнов, это связано с вступлением в силу ряда положений Бюджетного кодекса РФ.

"Мэрия и ОАО "Ярэнерго" на протяжении последних лет проводили совместную работу по выполнению программы развития электросетей на территории Ярославля по схеме заключения договоров присоединения. Предприниматели, начинающие стройку платили взнос на развитие электросетей. Деньги, через внебюджетный фонд развития жилищного строительства и инвестиционных проект мэрии, поступали энергетикам. Однако с 1 июля 2005 года счет внебюджетного фонда закрыт, так как он был консолидирован в составе бюджета города. По закону мы больше не можем финансировать модернизацию сетей "Ярэнерго" из целевого бюджетного фонда", - пояснил Владимир Смирнов.

На 1 июля 2005 года городские власти заплатили энергетикам 11 из 17 млн. рублей, запланированных в 2005 году для выполнения программы модернизации электросетей. Получается, что из-за нового законодательства эта программа не может, выполнена, так как по одной из ее частей будет отсутствовать финансирование. Владимир Смирнов пояснил, что выход - в изменении типового договора присоединения. То есть предприниматель, желающий получать техусловия, должен будет перечислять деньги уже не на внебюджетный счет, а напрямую энергетикам. По мнению заместителя мэра, это позволит обеспечить выполнение обязательных работ по развитию электросетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail