В Нижнем Новгороде представят украинские автобусы ISIZU, завершившие автопробег по городам округа

Нижний Новгород, 12 июля 2005, 18:11 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 13 июля украинская корпорация "Богдан" презентует автобусы ISIZU, участвовавшие в автопробеге по городам Приволжского федерального округа с 22 июня по 12 июля. Как сообщили ИА REGNUM в компании, презентация пройдет в Торгово-промышленной палате области. Ожидается, что в ней примут участие Главный федеральный инспектор региона Валерий Лимаренко, спикер областного парламента Евгений Люлин, первый заместитель губернатора Нижегородской области, и.о. министра финансов Владимир Попов, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов, а также вице-президент украинской автомобильной корпорации "Богдан" Александр Дорош.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 22 июня в Ульяновске стартовал автопробег двух автобусов и грузовика ISIZU ("Богдан") производимые корпорацией "Богдан".

В ходе автопробега украинские автобусы были представлены потенциальным потребителям в Ульяновске, Ижевске, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Казани, Саратове, Самаре, Пензе, Владимире и Нижнем Новгороде. Одновременно с презентацией проходила демонстрация систем безопасности на транспорте. "Цель автопробега - познакомить потенциальных потребителей - автотранспортные предприятия и автодилеры в регионах РФ с новым продуктом на рынке России", - заявил президент "Богдана" Олег Свинарчук. Так, с 11 июля автобусы "Богдан" начали работать на направлении "Москва-Троицк".

Особенность конструкции автобусов ISIZU ("Богдан"), заключается в использовании собственного кузова, спроектированного и изготавливаемого с учетом требований сложившихся у перевозчиков и пассажиров, с использованием комплектующих Isuzu.

Автобусы, производимые на промышленной площадке корпорации с апреля 2004 года, в соответствии с Генеральным соглашением, подписанном с компанией ISUZU Motors, на внешних рынках продаются под торговой маркой ISIZU. Украинские потребители знают эти автобусы под торговой маркой "Богдан". За последний год корпорацией "Богдан" экспортировано более 300 единиц автобусов А-092. 89 из них в РФ, 66 - в Республику Беларусь, 61 - в Армению. Кроме того, экспортные поставки осуществлялись также в Грузию, Казахстан и Чехию. До конца текущего года планируется поставить более 550 единиц автобусов "Богдан". К уже имеющимся экспортным направлениям, в текущем году добавятся Узбекистан, Азербайджан и Афганистан.

В мае 2005 года корпорация "Богдан" заявила о рокировке производств из Черкасс в Луцк. В Черкассах будет организовано производство легковых автомобилей и грузовиков с использованием единого покрасочного комплекса, а в Луцк будет переведено все производство автобусов. Такое решение руководством корпорации было принято ввиду необходимости расширения мощностей для производства автобусов, а также удешевления логистики автомобилей.

В феврале текущего года АО "Черкасский автобус" вошло в состав Корпорации "Богдан", которая создана с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail