В льговской колонии готовятся к новому бунту?

Курск, 12 июля 2005, 18:05 — REGNUM  Разговоры о бунте в Льговской исправительной колонии не стихают, несмотря на то, что требования заключённых выполнены (руководитель колонии Виктор Бушин и его заместитель сняты с должностей, а в колонии больше никто не бьёт зэков), - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Когда Витора Бушина отстранили от должности, все заключённые прекратили голодовку и родители разъехались по домам. До сих пор внутри колонии работает прокуратура, и заключённых никто не трогает. Однако за стенами колонии поползли новые слухи о том, что Виктор Бушин и его заместитель Двоеносов ушли в отпуск до тех пор, пока ситуация не станет на свои места. Видимо, этот слух дошёл и до заключённых, которые решили не отступать от своих требований, и в случае чего, возобновить попытку бунта. Тем более, зэки, жаждущие мести, решили написать заявление на Администрацию колонии по поводу жестокого обращения с ними и избиения, но, по словам родителей, к заключённым не допускают адвокатов, внутрь колонии пропускают только священника и родителей, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я уже полдня стою возле стен колонии, чтобы сыну продукты передать, а они издеваются, ждать заставляют, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM отец одного заключенного. - Я уверен, что наших детей в покое не оставят, будут давить на психику. Ведь всё что происходит там, внутри колонии, вам, журналистам, никогда не узнать, информация искажается. Когда приезжал сюда Валерий Борщов, и делал снимки заключённых, администрация уничтожила плёнку. К тому же у него и документы некоторые пропали, и в Москву он, получается, ни с чем приехал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.