15 тысяч преступлений зарегистрировано в Архангельской области за полгода

Архангельск, 12 июля 2005, 17:45 — REGNUM  За 6 месяцев 2005 года в Архангельской области зарегистрировано 14911 преступлений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 12 июля рассказал журналистам начальник УВД Сергей Козлов. По его словам, это на 13% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Ростом преступности отмечены такие округа, как Ломоносовский и Варавино-Фактория Архангельска, а также Северодвинск, Пинежский и Вилегодский районы. Растет число краж, побоев, причинения легкого вреда здоровью. Одновременно снизилось количество грабежей, разбойных нападений, преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Козлов отметил, что растет число преступлений, совершенных лицами под воздействием наркотиков, иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также людьми, ранее преступавшими закон. Раскрыто из общего количества преступлений 7804. 9 из 10 убийств раскрывается. Начальник УВД рассказал, что граждане чаще и оперативнее стали обращаться в милицию с информацией о происшествиях, в связи с этим возросло количество раскрытий "по горячим следам". В 2005 году в милицию обратилось почти 37 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.