Петербургский губернатор поможет перевозчикам стать конкурентоспособными

Санкт-Петербург, 12 июля 2005, 17:36 — REGNUM  Соглашение между Санкт-Петербургом и межрегиональной общественной организацией "Союз автоперевозчиков и экспедиторов Северо-Запада" о взаимодействии и сотрудничестве в области развития транспортного комплекса подписали сегодня, 12 июля, губернатор города Валентина Матвиенко и президент правления Союза Юрий Антонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Валентины Матвиенко, подписанием этого документа стороны решают ряд проблем. В частности, в документе оговариваются градация транспортного налога в зависимости от срока эксплуатации техники, поддержка города при передислокации предприятий из границ города в промышленные зоны и формирование общего доступа к базе данных планирующихся перевозок. Как отметила губернатор, при условии скорого вступления России во Всемирную торговую организацию предприятиям-перевозчикам "надо быть готовым к жесткой конкуренции". Матвиенко напомнила, что через Санкт-Петербург проходит пять федеральных и девять региональных трасс, а также два транспортных коридора. На автоперевозки приходится около половины грузооборота города.

Юрий Антонов, в свою очередь, отметил, что следующим шагом должна стать работа по конкретным вопросам. Так, по его словам, "у Союза уже имеются наметки документов, определяющие стратегию развития транспортной отрасли в Санкт-Петербурге". В завершение встречи Матвиенко обратилась к членам Союза с просьбой "пролоббировать - в хорошем смысле слова - этот вопрос в Законодательном собрании, обсудить с фракциями, чтобы депутаты не занимались экстремизмом".

Напомним, сегодня, 12 июля, петербургское правительство поддержало законопроект "О внесении дополнений в закон Санкт-Петербурга "О транспортном налоге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.