Саратовское правительство больше не работает с "откатами"

Саратов, 12 июля 2005, 16:58 — REGNUM  Вице-губернатор Саратовской области Виктор Будылев на пресс-конференции подвел итоги первых ста дней работы нового правительства Саратовской области под руководством Павла Ипатова, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Виктор Будылев считает, что стабилизация общественно-политической обстановки в области имеет место. Это выражается в том, что закончилось непримиримое противостояние разных ветвей власти. С приходом Павла Ипатова исчезла помпезность, фанфары по каждому поводу и без повода. Первым шагом было изменение структуры правительства, упразднение избыточных звеньев правления, сокращение аппарата на одну треть, сокращение отраслевых министерств в среднем на 20%. Приоритетным направлением сейчас является дорожное строительство.

Пристальное внимание получила и социальная сфера. Область впервые за много лет стала интересной для внешних инвесторов. В область пришла IKEA, готовится подписание договоров с другими известными торговыми компаниями. Как сообщил Будылев, ранее переговоры с IKEA и другими внешними инвесторами прерывались, потому что чиновники требовали 20-30-процентный откат. Теперь, по словам Будылева, об откатной экономике и речи быть не может.

Виктор Будылев отметил, что порядок будет наводиться не только в областной администрации, но и в районных. равоохранительные органы сейчас проверяют законность действий некоторых чиновников в муниципальных образованиях, по числу претензий силовиков и губернатора лидируют Саратовский, Балтайский, Воскресенский районы.

Вице-губернатор отметил, что реализация Федерального закона №131 идет полным ходом: осенью предстоит избрать более четырех тысяч депутатов в муниципальных образованиях, назначить глав администраций в 38 районах, провести для вновь избранных депутатов обучение на базе академий госслужбы и права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.