Петербургский "Вэб-инвест Банк" в I полугодии увеличил прибыль в 2,8 раза

Санкт-Петербург, 12 июля 2005, 17:01 — REGNUM  Балансовая (доналоговая) прибыль петербургского ОАО "Вэб-инвест Банк" в I полугодии составила 361 млн. рублей, что на 77% превышает аналогичный показатель 2004 года. При этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, чистая прибыль банка в январе-июне 2005 года составила 290 млн. рублей (рост в 2,8 раза).

Улучшение финансовых результатов в банке связывают с ростом клиентской базы. Кроме того, пояснили в пресс-службе, в первом полугодии "Вэб-инвест Банк" удвоил активы, что обеспечило основу для расширения операций с ценными бумагами в условиях роста рынка и кредитных операций.

ОАО "Вэб-инвест Банк" - инвестиционный банк. Специализируется на организации облигационных выпусков, корпоративном финансировании, управлении активами, брокерских услугах. Уставный капитал банка составляет 2,1 млрд. рублей. Капитал банка состоит из 210 миллионов штук обыкновенных бездокументарных акций номиналом 10 рублей каждая. Акционерами банка является его топ-менеджмент (55% акций), а также физические и юридические лица, включая ОАО "Метрострой" и строительную компанию "Компакт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.