"Рособоронэкспорт" будет продвигать продукцию петербургской "Северной верфи"

Санкт-Петербург, 12 июля 2005, 16:39 — REGNUM  Петербургское ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" и ФГУП "Рособоронэкспорт" сегодня, 12 июля, заключили генеральное соглашение, предусматривающее сотрудничество в продвижении на внешний рынок продукции завода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО "Объединенная Промышленная Корпорация", которое является основным акционером "Северной верфи", "Рособоронэкспорт" взял на себя обязательства по поиску потенциальных иностранных заказчиков на военную и гражданскую продукцию судостроителей.

В пресс-службе также сказали, что на состоявшемся в июне 2005 года собрании акционеров "Северной верфи" заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Владимир Пахомов вошел в совет директоров петербургского судостроительного завода.

ОАО "Судостроительный завод "Северная Верфь" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России. Общий объем заказов, выполняемых в настоящее время "Северной Верфью", превышает 2 млрд. долларов. Крупнейшими из заказов являются контракты на строительство эсминцев проекта "956ЭМ" для ВМФ Китая и корветов проекта "20380" для ВМФ России. Основные акционеры завода - ЗАО "Объединенная Промышленная Корпорация" (53,48%, аффилирована с Межпромбанком) и РФФИ (20,96%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.