В Екатеринбурге возбуждено дело против отца, выпоровшего сына ремнем

Екатеринбург, 12 июля 2005, 16:37 — REGNUM  Уголовное дело в отношении отца, избившего ремнем своего 11-летнего сына, возбуждено в Екатеринбурге. Пострадавший мальчик до недавнего времени воспитывался в детском приюте, потому что его мать была лишена родительских прав, а отец оставил семью, когда ребенку было два года, и с тех пор с сыном ни разу не встречался.

В мае 2005 года из приюта мальчика передали отцу на воспитание, но он начал жестоко обращаться со своим сыном. Это выражалось в том, что он нередко избивал его за якобы непослушание. После очередной порки мальчик убежал из дома, ночевал на вокзале и был доставлен в милицию, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области. Побег ребенок мотивировал тем, что ему надоело смотреть на пьянки отца и он боится быть снова избитым.

Родитель ребенка же высказал сожаление о том, что он забрал сына из приюта, так как не в состоянии заниматься его воспитанием. Расследование данного уголовного дела прокурором поручено отделению дознания Октябрьского РУВД Екатеринбурга. Дело возбуждено по ст. 116 УК РФ (побои).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.