"Армводпроект" подготовит сметы строительства водохранилищ в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 12 июля 2005, 16:32 — REGNUM  Среди самых актуальных проблем Нагорного Карабаха - водоснабжение населенных пунктов и создание отвечающей нуждам республики оросительной сети. По словам главного инженера ЗАО "Водное хозяйство НКР" Александра Авакяна, правительство республики в последние годы проделало значительную работу в данной сфере - "совсем недавно питьевую воду получили села Нор Геташен и Нор Карачинар Шаумянского района, пи этом все работы по водоснабжению финансируются Всеармянским фондом".

"Правительство Азербайджана намеренно не осуществляло в НКАО практические работы по водоснабжению. И сегодня, в послевоенные годы, решить накопившиеся годами проблемы трудно. Нагорный Карабах по своим богатым водным запасам в несколько раз превосходит Азербайджан - с учетом соотношения численности населения. У нас должна быть далеко идущая цель и четко выработанная программа в вопросе полного урегулирования и контроля течения всех вод на нашей территории. Этим обусловлено создание огромных запасов, которые станут для нашей страны надежной гарантией развития как в сфере сельского хозяйства, так и водоснабжения населения и, самое главное, для экспорта воды в соседние страны", - утверждает Александр Авакян.

С этой целью правительство НКР заключило договор с Ереванским институтом "Армводпроект", который предусматривает за короткий срок подготовить сметные документы, касающиеся строительства водохранилищ и доставки воды в соответствующие населенные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.