В Челябинске митингуют жильцы общежитий

Челябинск, 12 июля 2005, 16:34 — REGNUM  Митинг жильцов общежитий требующих от городских властей решения вопроса о приватизации занимаемых ими жилых помещений, прошел 12 июля в Челябинске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митингующие обвиняют челябинскую мэрию в саботаже принятого прежним челябинским руководством постановления о передаче жилья в частную собственность.

К участникам акции вышел первый заместитель главы города Челябинска Сергей Давыдов. Многих митингующих такое положение дл явно не устраивало, и собравшиеся стали скандировать "Юревича". Михаил Юревич в этот момент готовился к объезду с журналистами города с целью объективной оценки вопросов благоустройства.

"Однако это отнюдь не означает, что новая челябинская администрация откажется от решения вопроса о наделении жильцов общежитий правами собственников жилья. Мэрия оплатила уже 30% задолженности и в ближайшее время выделит средства на оплату остальной части долга, оставив на потом выяснение финансовых вопросов с самими жильцами", - заявил первый вице-мэр Сергей Давыдов. Давыдов так же сообщил, что "обстановку пытаются накалить некоторые силы, желающие показать, что в Челябинске есть оппозиция новому главе города. На мой взгляд, это просто провокация". "Мы будем с каждым жильцом персонально разбираться, разбираться в причинах задолженности по квартплате и в каждом отдельном случае будем решать вопрос о взыскании через суд", - заявил первый вице-мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.