В Кировской области за неделю изъято 100 тонн лома черных цветных металлов

Киров, 12 июля 2005, 16:25 — REGNUM  Сотрудники УВД Кировской области в ходе операции "Металл" 21-30 июня изъяли из незаконного оборота около 100 тонн лома черных и цветных металлов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД.

В ходе операции было обследовано 859 предприятий и организаций.

На 18 приемных пунктах, имеющих лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома и отходов черных и цветных металлов были выявлены нарушения условий лицензирования. В ходе операции было выявлено 54 факта нелегального приема лома металлов и 59 фактов незаконного его перемещения, из незаконного оборота изъято 89,09 тонн изделий и лома черных и 3,01 тонн цветных металлов. Из них по решению суда конфисковано 2,15 тонн изделий и лома черных и 0,56 тонн цветных металлов.

Хозяйственным руководителям внесено 425 предписаний по устранению выявленных нарушений. К ответственности за совершение хищений черных и цветных металлов и изделий из них привлечен 31 человек, в том числе, к уголовной - 21. К административной ответственности за совершение правонарушений в сфере оборота лома и отходов черных и цветных металлов привлечено 115 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail