Некий Ханиев знал всех боевиков, захвативших школу в Беслане

Владикавказ, 12 июля 2005, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, стало известно об аресте некоего Ханиева, причастного к нападению в Ингушетии и теракту в Беслане. Он знал всех боевиков, захвативших школу, и помог следствию в их опознании. Ханиев также сообщил, где находился тренировочный лагерь экстремистов. О том, как идёт следствие, в интервью телекомпании НТВ рассказал заместитель генерального прокурора России Николай Шепель: "В ходе расследования дела по теракту в Беслане и о подполье на юге России задержан еще один участник нападения на Ингушетию 21-22 июня. И, кроме того, что он дал показания о совершенном им преступлении, он дал еще показания, которые, в общем-то, для нас представляют интерес - о нахождении лагеря Абу-Дзейта, где готовились боевики перед нападением на Беслан".

Самым сенсационным признанием прокурора стало подтверждение факта применения огнеметов и танковой артиллерии при штурме школы. Сам факт такого признания заставляет усомниться и в других базовых постулатах версии обвинения - например в том, что террористов в школе действительно было 32, а Нурпаша Кулаев, представший перед судом, - единственный выживший из боевиков, считает Газета.ру.

Между тем, некоторые подозрения жителей Беслана в ходе суда над Нурпашой Кулаевым все же отпадают. Так, например, ни один из опрошенных пострадавших до сих пор не подтвердил в суде, что оружие террористами было завезено в школу заранее.

Всего по делу проходит свыше 1300 потерпевших. Напомним, что в бесланской школе 1-3 сентября 2004 г. погибли 330 человек, в том числе 317 заложников. Получили ранения 728 человек. Всего в здании террористы удерживали 1128 пленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.