Индекс промышленного производства Башкирии составляет 104,7%

Уфа, 12 июля 2005, 16:01 — REGNUM  Индекс промышленного производства крупных и средних организаций Башкирии с видами деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в первом полугодии 2005 года составил 104,7%, в июне -103,7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по РБ (Башстат).

По мнению аналитиков, условия экономического развития Башкирии благоприятны для роста производства. По темпам производства республика входит в число лидеров среди соседних регионов и имеет более высокие показатели, чем Россия в целом (103,6% за январь-май 2005 года).

Добыча полезных ископаемых за полугодие снизилась на 1,2%, в том числе топливно-энергетических ископаемых (нефти, газа) на 1%, других полезных ископаемых (медноколчанных руд, золота, серы, серного колчедана, нерудных строительных материалов) на 2,9%.

В обрабатывающих производствах индекс составил 107,8%. Наибольший рост обеспечен в металлургическом, целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности, производстве транспортных средств и оборудования. В текстильном, швейном, химическом производствах, в выпуске кожи и обуви наблюдается падение.

По виду деятельности "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" индекс составил 100,5%. Рост обеспечен благодаря наращиванию производства электроэнергии на 2,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.