Тверская область готовится к "Нашествию"

Тверь, 12 Июля 2005, 15:47 — REGNUM  12 июня под председательством первого заместителя губернатора Михаила Бершадского в Твери прошло совещание рабочей группы с участием всех структур и организаций, задействованных в подготовке и проведении фестиваля "Нашествие-2005" на территории поселка Эммаус Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

"Нашествие-2005" пройдёт 6 и 7 августа. Заезд на фестиваль начинается в 9:00 в пятницу 5 августа. Проход на территорию будет открыт с 9:00 до 23:00. По предварительным оценкам, участие в главном музыкальном празднике лета примут от 70 до 100 тысяч человек. В связи с этим на "Нашествии - 2005" будет дежурить вдвое больше сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, обеспечивающих физическую безопасность гостей.

- Именно безопасность гостей и участников фестиваля должна быть в центре внимания и организаторов, и структур силового блока, - подчеркнул Михаил Бершадский.

Во избежание неприятностей организаторы настоятельно рекомендуют не делать попыток проноса на территорию фестиваля наркотических средств. Органы правопорядка будут использовать все возможные методы (собаки, спецсредства, выборочный личный досмотр) для выявления нарушений данного правила. То же самое относится к любым металлическим предметам, стеклянной таре и всему, что может рассматриваться и быть использовано в качестве холодного оружия. К проносу запрещены также алкоголь и питьевая вода. Все необходимое (пища, напитки, питьевая вода и прочее) будет продаваться по доступным ценам непосредственно на месте проведения фестиваля.

Другой принципиальный момент - экономический эффект от фестиваля для Тверской области. Администрация области заинтересована в том, чтобы максимальное число обслуживающего персонала, обеспечивающего быт и сервис во время проведения праздника, а также уборку территории после его проведения, были тверскими. Эту позицию разделяют и организаторы праздника. Поэтому уже сейчас начат набор волонтеров, в том числе из числа местных жителей поселка Эммаус.

Для удобства участников фестиваля в круглосуточном режиме будут работать рейсовые городские автобусы. К приему гостей из других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья готовы все тверские гостиницы.

Не останется в стороне и социальная политика. В рамках фестиваля (и это уже традиционно) его организаторами будет оказана шефская помощь эммаусскому дому-интернату. Его воспитанники, а также сироты из других интернатов области смогут не только побывать на "Нашествии", но и лично пообщаться с звездами эстрады, получить их автографы.

Учитывая значимость предстоящего события, и необходимость его проведения на должном уровне, до начала фестиваля будут продолжаться рабочие переговоры и контакты организаторов праздника с представителями структур силового блока, отвечающих за безопасность, и всеми, кто задействован в организации и проведении праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне