Накануне профессионального праздника волгоградских металлургов оштрафовали за экологические нарушения

Волгоград, 12 июля 2005, 15:21 — REGNUM  Волгоградская муниципальная природоохранная служба выявила ряд нарушений экологических норм в ходе замеров атмосферного воздуха в зонах, прилегающих к металлургическому заводу "Красный Октябрь".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, причиной для проведения проверки послужили участившиеся жалобы жителей Краснооктябрьского района города на задымление и загазованность воздуха.

Экологическая служба производила замеры в жилом секторе, на берегу Волги, у школ и остановок транспорта. Всего было отобрано 65 проб атмосферного воздуха, выполнено почти 200 анализов. В результате проверки выявлено 85 фактов превышения предельно допустимых норм содержания в воздухе пыли, диоксида азота и оксида углерода.

Наиболее высокие показатели загрязнения атмосферного воздуха Краснооктябрьского района города были зафиксированы по пыли - у гостиницы "Турист", где зафиксировано почти пятикратное превышение максимальных нормативов, на площади Возрождения (превышение в 3,6 раза) и у бывшего здания Дома Культуры им. Ленина (превышение в 3,2 раза).

По оксиду углерода и диоксиду азота самый высокий показатель превышения норм зафиксирован также на площади Возрождения (превышение соответственно в 2,2 и 2 раза) и на проспекте Металлургов, 33 (превышение соответственно в 5,6 и 2,9 раза).

По словам экологов, в предприятию-нарушителю природоохранного законодательства будут применены меры административного воздействия и заводу будут выставлены счета на оплату причиненного ущерба окружающей среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.