Израильские СМИ не дают высказаться противникам размежевания

Тель-Авив, 12 июля 2005, 15:18 — REGNUM  Общественные деятели, выступающие против размежевания, не имеют возможности высказать свое мнение в электронных средствах массовой информации. Об этом свидетельствуют данные мониторинга электронных СМИ, проведенного институтом ИФАТ. Мониторинг проводился на протяжении 6 месяцев, при этом отслеживалась частота появления в СМИ министров и депутатов кнессета, выступающих за и против программы эвакуации еврейских поселений.

По словам заместителя генерального директора ИФАТа Мени Авраамии, единственным реальным представителем противников размежевания в электронных СМИ является спикер кнессета Реувен Ривлин. Но и ему возможность высказаться была предоставлена не более 20 раз. Как отмечает Мени Авраами, "Утверждения противников размежевания о том, что их позиция не отражается прессой, соответствуют действительности".

Лидирует по частоте появления в СМИ глава правительства Ариэль Шарон. За первые 6 месяцев 2005 года он выступал по ТВ и радио 472 раза. Большинство его высказываний были посвящены теме размежевания. По данным ИФАТ, Шарон почти не дает интервью и уже тем более не вступает в дискуссии с журналистами. Он просто говорит то, что хочет сказать, в начале заседаний правительства или во время выступлений на разного рода мероприятиях. Вслед за Шароном в рейтинге популярности у электронных СМИ идут Биньямин Нетаниягу, Шауль Мофаз, Шимон Перес и Йосеф Лапид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.