Ухтинские врачи о ребенке: "ложная информация - признак того, что он будет долго жить"

Сыктывкар, 12 июля 2005, 14:53 — REGNUM  7-месячный мальчик, пострадавший на пожаре 11 июля в ухтинском торговом центре, жив. В детской городской больнице Ухты "Комиинформу" опровергли информацию о гибели ребенка. В управлении по делам ГО и ЧС города Ухты также опровергают информацию о смерти ребенка, который пострадал в результате пожара в магазине "Пассаж".

Ухтинские врачи заявляют о том, что "состояние мальчика тяжелое, но стабильное". После спасения он поступил в городскую больницу, вечером 11 июля был переведен в реанимационное отделение детской больницы, где сейчас и находится. По прогнозам, острая фаза, наступившая от отравления угарным газом, продлится 3-5 дней. Никаких проблем с лечением врачи не видят и очень надеются, что "ложная информация - признак того, что он будет долго жить". В больнице остаются мама и сестра этого мальчика.

Напомним, о гибели младенца сообщил журналистам представитель прокуратуры республики Коми. В больницах Ухты остаются семь человек. Число погибших - 24. Похороны погибших намечены на четверг, 14 июля. В тот же день в Коми будет объявлен республиканский траур.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям 105 ч.2 ("Убийство двух и более лиц") и 167 ч.2 ("Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail