Самые большие долги по зарплате в Коми у работников угольной отрасли

Сыктывкар, 12 июля 2005, 14:47 — REGNUM  На 1 июля просроченную задолженность по заработной плате перед работниками имели 82 организации в размере 121,9 млн. рублей. Не получили вовремя заработную плату почти 14 тысяч работавших, на каждого из них в среднем приходилось по 8,7 тыс. рублей долга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном органе госстатистики РФ по республике Коми. По данным органа, зЗначительный объем задолженности приходился на организации, занимающиеся добычей и обогащением каменного угля, - 53,7 млн. рублей.

В июне наибольший размер задолженности сложился в ОАО "Интинская угольная компания" (52,1 млн.рублей) Вместе с тем за последний месяц снизилась сумма долгов в МУУП "Коммунальник" с.Объячево (с 6,6 до 5,5 млн.рублей) и ООО "Воркутинский цементный завод" (с 4,9 до 4,2 млн.рублей).

Задолженность перед работниками здравоохранения и социальных услуг равнялась в июне 404 тыс.рублей, что на 29% больше, чем месяцем ранее. Наибольшая сумма долгов (156 тыс. рублей, или 39% задолженности по этому виду деятельности) приходилась на филиал "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту", находящийся в Воркуте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.