Ивановские муниципальные аптеки получили лекарства на 89,5 млн рублей

Иваново, 12 июля 2005, 14:22 — REGNUM  Совещание заведующих поликлиниками города Иванова, посвященное дополнительному лекарственному обеспечению, прошло 12 июля. В нем принял участие коммерческий директор фирмы "Протек" Андрей Игнатов.

Напомним, что фирма "Протек" выиграла тендер на обеспечение муниципальных аптек Центрального федерального округа, и в частности в Ивановской области, лекарственными препаратами, положенными льготникам по закону о монетизации льгот.

Как сообщил Андрей Игнатов, за 6 месяцев фирма поставила ивановским муниципальным аптекам лекарственные средства на сумму 89,5 млн рублей. Всего в месяц ивановские льготники отоваривают фармпрепараты на 12 млн рублей.

Коммерческий директор "Протека" заявил, что в последнее время на рынке розничной торговли лекарствами наблюдается изменение структуры спроса: например, те препараты, которые раньше были самыми ходовыми и хорошо раскупались населением, теперь залеживаются на витринах коммерческих аптек. Как предположил Андрей Игнатов, скорее всего ивановские льготники выкупают лекарства в огромных количествах не только для себя, но и для своих родственников, снабжая, таким образом, всю свою семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.