15 июля Минфин завершит выплату первого транша Парижскому клубу

Москва, 12 июля 2005, 14:17 — REGNUM  Минфин России завершит 15 июля перевод средств в рамках первого транша досрочного погашения долга перед Парижским клубом кредиторов в объеме около 13 млрд долл. Об этом, отвечая на вопрос ПРАЙМ-ТАСС, заявил сегодня глава Минфина Алексей Кудрин.

По его словам, в эти дни происходит подписание соглашений по досрочному погашению части долга перед Парижским клубом кредиторов. "Сегодня я подписал соглашение с Францией, а вчера - с США", - сказал глава Минфина. Он не назвал конкретную сумму средств, которая будут переведена странам - членам Парижского клуба кредиторов, отметив, что она будет известна после проведения окончательных платежей с учетом изменения валютных курсов.

Министр напомнил, что экономия на процентных платежах в связи с досрочным погашением долга перед Парижским клубом кредиторов составит в 2005 году 400 млн долл, а в 2006 году - около 800 млн долл.

Как ранее сообщало ранее ИА REGNUM из Стабфонда на осуществление досрочного погашения долга перед Парижским клубом кредиторов было выделено 430,1 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail