Миронов поддерживает принятие новой редакции Закона о Героях

Москва, 12 июля 2005, 14:16 — REGNUM  Сергей Миронов считает, что на завтрашнем заключительном заседании Совета Федерации новая редакция закона о статусе героев Советского Союза, России и кавалеров ордена Славы будет одобрена сенаторами, передает корреспондент ИА REGNUM. Он отметил, что не все в новом законе урегулировано, но все вопросы, волнующие Героев, можно урегулировать в рамках правоприменительной практики. По словам спикера палата будет выходить с инициативой закона о статусе Героев Социалистического Труда, которые в новой редакции закона не упоминаются.

Сергей Миронов полагает, что установленная в законе компенсация в размере 25000 руб. ежемесячно тем военнослужащим Героям России, которым до пенсии еще далеко, уже сейчас не помешает".

Как уже сообщало ИА REGNUM, группа Героев Советского Союза объявили, протестующих против принятия правительственной редакции закона о статусе, 6 июля объявила голодовку, которая продолжается до сих пор. По словам одного из лидеров простетующих - героя России Валерия Буркова, голодовка будет прекращена, когда Президент России даст указание подготовить законопроект о гарантии прав граждан на участие в выработке и принятии государственных решений. Письмо с соответствующей просьбой Герои направили Владимиру Путину 5 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.