Кировская область готовится жить по 3-летнему финансовому плану

Киров, 12 июля 2005, 14:12 — REGNUM  В Кировской области готовятся изменения в закон "О бюджетном процессе... ", которые предусматривают создание перспективного финансового плана сроком на 3 года и выстроенного по всем принципам построения бюджета - с доходной и расходной частями. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел областного Законодательного Собрания (ОЗС).

Планируется, что на этот документ будут ориентироваться ОЗС и правительство области при принятии бюджета на очередной год, предприятия и организации (преимущественно, бюджетные), а также все прочие хозяйствующие субъекты, которые смогут сверять свои финансовые планы.

Областной закон о бюджетном процессе также будет дополнен такими понятиями, как "бюджет городских округов", "бюджет поселений" (с принятием нового закона о муниципальных образованиях округа и поселения стали полноправными участниками бюджетного процесса), "бюджет действующих обязательств" и "бюджет принимаемых обязательств".

Так, действующие - это обязательства по предоставлению государственных услуг в сфере образования и здравоохранения, которые область уже приняла на себя законом о бюджете. Принимаемые - это изменения, которые вносятся в этот закон в течение года, по ходу исполнения бюджета. Все эти нововведения являются требованиями Бюджетного кодекса и других правовых актов федерального уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.