Рейтинг главы Пермской области вырос в 3 раза

Пермь, 12 июля 2005, 14:02 — REGNUM  Если бы губернатор Пермского края по-прежнему избирался бы населением, то Олег Чиркунов одержал бы победу уже в первом туре выборов. Об этом говорят данные социологического исследования, проведенного пермским центром социальных технологий "Евразия" во всех городах и районах Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в период с 18 по 30 июня с. г. Всего было опрошено 6 тысяч человек.

По словам директора центра "Евразия" Сергея Минаева, рейтинг Олега Чиркунова вырос с марта 2004 года, когда он был назначен исполняющим обязанности губернатора Пермской области, в три раза. "Если сразу после своего назначения Чиркунов приобрел сторонников как преемник Юрия Трутнева и человек из его команды, то сейчас те, кто готов отдать за него свои голоса, делают это вполне сознательно и хотят голосовать именно за Чиркунова", - подчеркнул Сергей Минаев.

Одновременно "Евразия" проводила замеры рейтингов еще пятерых пермских политиков - потенциальных кандидатов в губернаторы Пермского края. По словам Сергея Минаева, все они, вместе взятые, набирают голосов меньше, чем Олег Чиркунов в одиночку.

Справка:

"Евразия" занимается политическими социологическими исследованиями в течение 9 лет, и получаемые центром результаты всегда отличаются точностью. К примеру, в канун выборов губернатора Пермской области в 2000 году "Евразия" спрогнозировала победу Юрия Трутнева уже в первом туре, в то время как многие другие социологические организации (включая ВЦИОМ) предсказывали неизбежность второго тура голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail