Челябинским предприятиям компенсировали проценты по инвестиционным кредитам

Челябинск, 12 июля 2005, 13:58 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении финансовых средств из областного бюджета на оплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов южноуральскими предприятиями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Саткинский комбинат "Магнезит" получил 2,5 млн рублей из областного бюджета на погашение ставки банковского кредита, полученного на расширение действующего производства. Общая стоимость инвестиционного проекта - 112 млн рублей. В рамках проекта введено в действие новое отделение прессовки и формовки. Кроме того, в ближайших планах руководства комбината - строительство тоннельного сушила для готовой продукции, а также модернизация тоннельных печей.

1,5 млн рублей выделено Миасскому машиностроительному заводу на реализацию проекта по производству особо чистого синтетического кварцевого стекла. 2 года назад предприятие перешло на массовое производство кварца, который ранее изготавливался исключительно в лабораторных условиях. Чистое оптическое стекло отвечает всем европейским стандартам качества и не имеет аналогов в России. Миасский кварц лучше пропускает длинные световые волны и обладает устойчивостью к радиации, поэтому атомные реакторы - одно из основных мест его применения. Кроме того, синтетическое кварцевое стекло - основа для производства линз, иллюминаторов, окон, призм и оптического волокна. Миасский машзавод уже экспортирует кварцевую продукцию в Китай, Германию, Францию и Данию.

Издательству "Урал ЛТД" в качестве финподдержки направлено 1,5 млн рублей на благоустройство прилегающей территории строящегося бизнес-комплекса "Аркаим-Плаза". Он расположен в центре Челябинска, на пересечении улиц Карла Маркса и Свободы, в зоне охраняемой исторической застройки. Строительство началось 3 года назад, первую очередь планируется сдать уже в 2005 году. Общая площадь комплекса составляет 20 тысяч квадратных метров. В числе предоставляемых услуг - VIP-комнаты для проведения закрытых совещаний и переговоров, открытая и подземная парковки, ресторан, бары и кафе, зоны отдыха. В примыкающем к комплексу "Аркаим-Плаза" деловом квартале разместится 7-этажная автостоянка и 4-звездочная гостиница с бассейном и фитнес-центром. Стоимость строительства - 150 млн рублей.

Магнитогорскому дому печати было направлено 390 тысяч рублей на погашение процентной ставки по кредиту на приобретение печатной офсетной машины немецкой фирмы "Гейдельберг". Новый двухкрасочный аппарат позволяет производить полноцветную продукцию от газетно-бланочных материалов до упаковочной. Стоимость печатной машины - 7 млн. рублей.

Главные критерии предоставления финансовой поддержки предприятиям и организациям заключаются в приросте рабочих мест при реализации проекта, а также в сумме последующих налоговых поступлений в областной бюджет. На 2005 год в бюджете Челябинской области предприятиям на оплату по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрено 15 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.