Осужден алтайский машинист, воровавший на Западно-Сибирской ж.д. провода

Барнаул, 12 июля 2005, 13:53 — REGNUM  В Заринском районном суде Алтайского края вынесен обвинительный приговор в отношении машиниста и его подельника, которые в свободное время воровали провода по месту работы основного фигуранта, водившего локомотивы по железнодорожной ветке от Барнаула на Кемерово. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

На скамью подсудимых сели машинист Сергей Шестаков, 33 года, и ранее судимый за кражу Николай Ерофеев, которых сотрудники транспортной милиции застали за погрузкой похищенного провода на одном из перегонов.

По словам следователя следственного отдела при Алтайском ЛУВД капитана юстиции Алексея Рубцова, машинист и второй соучастник поздним вечером 31 августа прошлого 2004 года к месту кражи приехали на автомобиле ВАЗ- 10, чтобы похитить алюминиевые провода группового заземления, необходимые для отвода из сети блуждающих токов, что обеспечивает безопасность проезда и исправную работу локомотивов. Срезав 3 пролета (108 метров) алюминиевого троса, подельники приготовились к его погрузке, однако заметили оперативную машину и, бросив свой автомобиль, скрылись в кустах, где отсидели всю ночь, а под утро явились к машине, где были задержаны сотрудниками транспортной.

Шестакова и Ерофеева суд оставил на свободе, определив им наказание в виде года лишения свободы с испытательным сроком на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail