"Матери Беслана" собираются двинуться маршем на Москву

Владикавказ, 12 июля 2005, 13:50 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, в Верховном суде Северной Осетии продолжается суд над Нурпаши Кулаевым, которого следствие считает единственным оставшимся в живых участником захвата школы.

Заместитель генпрокурора Николай Шепель обнародовал сегодня последние подробности расследования захвата бесланской школы. Он признал, что во время штурма по зданию стреляли из огнеметов и танков. Ссылаясь на данные экспертизы, Шепель сказал, что огнемет "Шмель" не является оружием зажигательного действия.

Между тем матери, потерявшие своих детей в результате теракта в Беслане, требуют встречи с президентом. Они собираются двинуться маршем на Москву, сообщила "Эху Москвы" руководитель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева. "Путин говорил, что власть должны быть ближе к народу, - заметила Дудиева. - Нам есть, о чем с ним говорить, и мы считаем, что встретиться с нами он просто обязан".

На суде во Владикавказе сейчас продолжается допрос потерпевших - бывших заложников и их родственников. Всего по делу проходит свыше 1300 потерпевших. На прошлом заседании успели допросить только 8 человек. Напомним, что в бесланской школе 1-3 сентября 2004 г. погибли 330 человек, в том числе 317 заложников. Получили ранения 728 человек. Всего в здании террористы удерживали 1128 пленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail