В некоторых летних лагерях Горного Алтая недокармливают детей и плохо моют посуду

Горно-Алтайск, 12 июля 2005, 13:48 — REGNUM  Из 19 детских лагерей отдыха, функционирующих в Республике Алтай, на сегодняшний день работают 15, остальным санитарная служба не выдала соответствующего разрешения на открытие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 июля сообщил главный санитарный врач республики, исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Не открыты также 10 из 165 пришкольных детских площадок. Основной причиной, почему не выполняются необходимые предписания для нормальной работы, по словам Леонида Щучинова, местные власти называют отсутствие финансовых средств на эти цели. По этой же причине в некоторых лагерях, вопреки распоряжению правительства Российской Федерации, одна смена сокращено с 21 до 10 дней.

Санитарной службой проведено 105 анализов по калорийности пищи, которой кормят детей в лагерях и на площадках. В 24 случаях оказалось, что калорийность не соответствует установленным нормативам. "Это означает, что детей просто-напросто недокармливают, - сказал Щучинов корреспонденту ИА REGNUM. - Такие факты зафиксированы в Шебалинском, Усть-Коксинском и Чойском района".

Работниками Роспотребнадзора в учреждениях летнего отдыха детей также произведено 490 смывов, и 13% анализов показало наличие кишечной палочки, что означает, в данных летних лагерях плохо моют посуду, столы, разделочные доски и прочий кухонный инвентарь. В то же время вспышек инфекционных заболеваний в лагерях отдыха не зафиксировано.

По словам Леонида Щучинова, вопрос летнего отдыха детей стоит на особом контроле территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail